교육목표
조리에 관한 이론을 익히고 NCS기반 실무 위주의 최첨단 조리시설과 실습을 통하여 기초, 고급 요리 및 전통 음식에 관한 전문조리기술을 습득하도록 하고 있으며, 우수한 교사진, 국가기술자격증을 취득함으로써 실무에 필요한 직무기술을 함양할 수 있도록 폭넓은 조리 기술을 교육하고 있다. 또 특급호텔 및 요식업체와 산학협력을 체결, 취업처 확보 및 진로 결정에 우수한 경쟁력을 갖고 있으며 자격증 취득 1인 1자격 이상, 취업률 100%를 목표로 하고 있다.
취득 자격증
양식조리기능사, 한식조리기능사, 중식조리기능사
졸업 후 진로
호텔조리부서, 패밀리&프랜차이즈 레스토랑, 카페, 해외외식업체, 단체급식업체, 식품회사, 창작요리전문가, 메뉴개발자, 요리학원 및 음식관련 연구원, 식품관련 전문지 푸드라이터, 창업, 패스트푸드 업체, 휴양콘도미니엄 업체, 특별전형을 통한 대학 진학