소개
- 산업체에서 요구하는 전문 인력 양성 및 연구에 필요한 기자재와 도구를 갖춘 연구센터
- 조리과학 이론을 토대로 실제 조리 시 일어나는 물리·화학적 변화에 대한 실험 교육
- 현장실무능력 향상을 위한 실습교육
- 음식 연구발표 및 시식회
교과목
- 실험조리
- 식생활관리 및 실습
- 식품위생학 및 실험
- 창업외식메뉴개발실습
기자재
- 빔프로젝트
- 컴퓨터
- 조리실습대
- 돌오븐
- 원심분리기
- 색채색차계
- 수분측정기
- 동결건조기
- 당도계
- 진공농축기
- 항온항습기
- 냉동냉장고
- 살균건조기 외 다기종