소개

  • 산업체에서 요구하는 전문 인력 양성 및 연구에 필요한 기자재와 도구를 갖춘 연구센터
  • 조리과학 이론을 토대로 실제 조리 시 일어나는 물리·화학적 변화에 대한 실험 교육
  • 현장실무능력 향상을 위한 실습교육
  • 음식 연구발표 및 시식회

교과목

  • 실험조리
  • 식생활관리 및 실습
  • 식품위생학 및 실험
  • 창업외식메뉴개발실습

기자재

  • 빔프로젝트
  • 컴퓨터
  • 조리실습대
  • 돌오븐
  • 원심분리기
  • 색채색차계
  • 수분측정기
  • 동결건조기
  • 당도계
  • 진공농축기
  • 항온항습기
  • 냉동냉장고
  • 살균건조기 외 다기종