지원대상
- 당해 연도 비진학 일반고 3학년 학생 중 직업교육을 희망하는 학생으로 보호자의 동의와 학교장의 추천을 받은 자
- 양식·한식·중식/제과·제빵·바리스타/미용기능사 등의 자격증 취득과정을 통해 미래의 직업에 대해 탐색해보고 싶은 학생
모집일정
1차 모집
- 교육청지정 위탁교육 기관 위탁학생 선발
- 원서작성 (12월)
- 1차 모집 선발 결과 통보 (12월)
2차 추가모집
- 위탁교육생 추가모집 및 최종선발 (2월 중)
교육특전
- 훈련비 전액 국비지원
- 교육과정 전담교사 지도
- 수시면담을 통한 취업관리
- 타 지역 거주자 기숙자 제공
선발 인원
개설학과 | 모집과정 | 선발인원 | 교육기간 | 교육비 |
---|---|---|---|---|
식품영양조리학부 | 조리과정 | 30 | 10개월 ( 당해 연도 3월 중∼ 12월 중) |
전액무료 (국비지원) |
제과제빵과정 | 30 | |||
방송엔터테인먼트코디학부 | 네일미용과정 | 30 |
지원서 제출
일반고 특화 직업능력개발훈련과정
훈련 기간
구분 | 식품영양조리학부 | 방송엔터테인먼트코디학부 |
---|---|---|
교육기간 | 3월 ~12월 | |
총 시간 | 10개월(교육청 수업일수 190일 이상) | |
요일 | 월~금 (매월 첫째, 셋째 월요일 원적교 출석) | |
평균 1일 훈련시간 | 일일 7시간~8시간 |