교육목표
제과‧제빵의 NCS기반 실무 위주의 최첨단 시설과 장비를 통하여 기본 개념과 공정의 흐름 등을 체계적이고 과학적으로 이해하고 배합표 작성과 제품공정 및 평가 등 다양한 실습을 통해 관련 고급 기술을 익히고 실무에 활용할 수 있으며, 국가기술자격증을 취득함으로써 실무에 필요한 직무기술을 함양할 수 있도록 폭넓은 제과‧제빵 기술을 실시하고 있다. 또한 특급호텔 및 요식업체와 산학협력의 체결을 통해, 취업처 확보 및 진로 결정에 뛰어난 경쟁력을 갖추고 있으며 , 자격증 1인 1자격 이상, 취업률 100%를 목표로 하고 있다.
취득 자격증
제빵기능사, 제과기능사, 커피바리스타자격증
졸업 후 진로
케이크 & 과자 전문점, 브런치 카페, 호텔베이커리 부서, 창업, 프랜차이즈 베이커리 업체, 특별전형을 통한 대학 진학