조리
NCS 소양 교과
| 구분 | 교과목명 | 능력단위명(단원명) | 훈련방법 | ||
|---|---|---|---|---|---|
| 이론 | 실기 | ||||
| 직업기초능력 | 대인관계능력 | ○ | |||
| 의사소통능력 | |||||
| 문제해결능력 | |||||
NCS 전공 교과
| 구분 | 교과목명 | 능력단위명(단원명) | 훈련방법 | ||
|---|---|---|---|---|---|
| 이론 | 실기 | ||||
| 실습 | 양식조리 | [1301010216_16v3] | 양식 기초 조리실무 | ○ | ○ |
| [1301010202_16v3] | 양식 스톡조리 | ○ | |||
| [1301010205_16v3] | 양식 전채조리 | ○ | |||
| [1301010211_16v3] | 양식 위생관리 | ○ | ○ | ||
| [1301010215_16v3] | 양식 재료관리 | ○ | ○ | ||
| [1301010212_16v3] | 양식 안전관리 | ○ | ○ | ||
| [1301010210_16v3] | 양식 조식조리 | ○ | |||
| [1301010217_16v3] | 양식 샌드위치조리 | ○ | |||
| [1301010206_16v3] | 양식 샐러드조리 | ○ | |||
| [1301010214_16v3] | 양식 구매관리 | ○ | ○ | ||
| 한식조리 | [1301010116_16v3] | 한식안전관리 | ○ | ○ | |
| [1301010115_16v3] | 한식위생관리 | ○ | ○ | ||
| [1301010104_16v3] | 한식국․탕조리 | ○ | |||
| [1301010119_16v3] | 한식재료관리 | ○ | ○ | ||
| [1301010129_16v3] | 한식생채․회조리 | ○ | |||
| [1301010127_16v3] | 한식전․적조리 | ○ | |||
| [1301010123_16v3] | 한식찌개조리 | ○ | |||
| [1301010122_16v3] | 한식죽조리 | ○ | |||
| [1301010121_16v3] | 한식밥조리 | ○ | |||
| [1301010120_16v3] | 한식기초조리실무 | ○ | |||
| [1301010118_16v3] | 한식 구매관리 | ○ | ○ | ||
| 중식조리 | [1301010308_16v3] | 중식튀김조리 | ○ | ||
| [1301010313_16v3] | 중식밥조리 | ○ | |||
| [1301010320_16v3] | 중식기초조리실무 | ○ | ○ | ||
| [1301010302_16v3] | 중식 절임·무침조리 | ○ | ○ | ||
| [1301010303_16v3] | 중식 육수·소스조리 | ○ | ○ | ||
| [1301010310_16v3] | 중식 조림조리 | ○ | |||
| [1301010316_16v3] | 중식 안전관리 | ○ | ○ | ||
| [1301010315_16v3] | 중식 위생관리 | ○ | ○ | ||
| [1301010319_16v3] | 중식 재료관리 | ○ | ○ | ||
| [1301010318_16v3] | 중식 구매관리 | ○ | ○ | ||
비 NCS 교과
| 구분 | 교과목명 | 능력단위명(단원명) | 훈련방법 | ||
|---|---|---|---|---|---|
| 이론 | 실기 | ||||
| 이론 | 메뉴 관리와 계획 | 메뉴의계획관리 | ○ | ||
| 메뉴식재료관리 | |||||
| 양식 음식조리 | ○ | ||||
| 한식 음식조리 | ○ | ||||
| 중식 음식조리 | ○ | ||||
| 실습 | 기초조리실습A (양식조리실습) |
파스타조리 | ○ | ||
| 수프조리 | ○ | ||||
| 소스조리 | ○ | ||||
| 육류조리 | ○ | ||||
| 양식조리기능사국가기술자격실기시험준비모의테스트 | ○ | ||||
| 기초조리실습B (한식조리실습) |
전골조리 볶음·무침(마른반찬)조리 | ○ | |||
| 숙채조리 | ○ | ||||
| 면류 찜․선조리 | ○ | ||||
| 조림․초조리 | ○ | ||||
| 한식조리기능사 국가기술자격 실기시럼 준비 모의테스트 | ○ | ||||
| 기초조리실습C (중식조리실습) |
면조리 | ○ | |||
| 냉채조리 | ○ | ||||
| 볶음조리 | ○ | ||||
| 후식조리 | ○ | ||||
| 중식조리기능사 국가기술자격 실기시험 준비 모의테스트 | ○ | ||||
| 직업 기초 프로 그램 |
창의적 체험 활동 (파티쉐 동아리) |
쿠키류 | ○ | ||
| 케이크류 | ○ | ||||
| 튀김, 찜과자류 | ○ | ||||
| 노동인권교육 | 노동의가치와직업윤리 | ○ | |||
| 취업준비생이꼭알아야할노동법 | ○ | ||||
| 현장실습에필요한노동법과산업안전 | ○ | ||||
| 근로계약서작성및임금 | ○ | ||||
| 직업 기초 프로 그램 |
산업 안전 보건 교육 외 |
산업안전보건교육,산업체전문가및기능장초청특강, 인성교육,성공적인직업생활교육, 관능평가실험실습 외 | ○ | ||
