조리

NCS 소양 교과

구분 교과목명 능력단위명(단원명) 훈련방법
이론 실기
직업기초능력 대인관계능력
의사소통능력
문제해결능력

NCS 전공 교과

구분 교과목명 능력단위명(단원명) 훈련방법
이론 실기
실습 양식조리 [1301010216_16v3] 양식 기초 조리실무
[1301010202_16v3] 양식 스톡조리
[1301010205_16v3] 양식 전채조리
[1301010211_16v3] 양식 위생관리
[1301010215_16v3] 양식 재료관리
[1301010212_16v3] 양식 안전관리
[1301010210_16v3] 양식 조식조리
[1301010217_16v3] 양식 샌드위치조리
[1301010206_16v3] 양식 샐러드조리
[1301010214_16v3] 양식 구매관리
한식조리 [1301010116_16v3] 한식안전관리
[1301010115_16v3] 한식위생관리
[1301010104_16v3] 한식국․탕조리
[1301010119_16v3] 한식재료관리
[1301010129_16v3] 한식생채․회조리
[1301010127_16v3] 한식전․적조리
[1301010123_16v3] 한식찌개조리
[1301010122_16v3] 한식죽조리
[1301010121_16v3] 한식밥조리
[1301010120_16v3] 한식기초조리실무
[1301010118_16v3] 한식 구매관리
중식조리 [1301010308_16v3] 중식튀김조리
[1301010313_16v3] 중식밥조리
[1301010320_16v3] 중식기초조리실무
[1301010302_16v3] 중식 절임·무침조리
[1301010303_16v3] 중식 육수·소스조리
[1301010310_16v3] 중식 조림조리
[1301010316_16v3] 중식 안전관리
[1301010315_16v3] 중식 위생관리
[1301010319_16v3] 중식 재료관리
[1301010318_16v3] 중식 구매관리

비 NCS 교과

구분 교과목명 능력단위명(단원명) 훈련방법
이론 실기
이론 메뉴 관리와 계획 메뉴의계획관리
메뉴식재료관리
양식 음식조리
한식 음식조리
중식 음식조리
실습 기초조리실습A
(양식조리실습)
파스타조리
수프조리
소스조리
육류조리
양식조리기능사국가기술자격실기시험준비모의테스트
기초조리실습B
(한식조리실습)
전골조리 볶음·무침(마른반찬)조리
숙채조리
면류 찜․선조리
조림․초조리
한식조리기능사 국가기술자격 실기시럼 준비 모의테스트
기초조리실습C
(중식조리실습)
면조리
냉채조리
볶음조리
후식조리
중식조리기능사 국가기술자격 실기시험 준비 모의테스트
직업
기초
프로
그램
창의적
체험
활동
(파티쉐
동아리)
쿠키류
케이크류
튀김, 찜과자류
노동인권교육 노동의가치와직업윤리
취업준비생이꼭알아야할노동법
현장실습에필요한노동법과산업안전
근로계약서작성및임금
직업
기초
프로
그램
산업
안전
보건
교육 외
산업안전보건교육,산업체전문가및기능장초청특강, 인성교육,성공적인직업생활교육, 관능평가실험실습 외